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セブンイレブンの『とみ田監修 濃厚豚骨魚介 冷し焼豚つけ麺』を早速食べました。

どうも、すぐるです。

 

 

 

今日は行きつけのセブンイレブンにお昼を買いに行きました。

 

おにぎりコーナーから麺類コーナーにかけて物色しているとひときわ目立つビジュアルのやつがあるじゃないですか!

 

『とみ田監修 濃厚豚骨魚介 冷し焼豚つけ麺』

 

インパクトありますね。

 

美味そう。

 

今日のお昼はこれで決まりです。

 

とみ田監修は最近食べた豚ラーメンが美味しかったので期待大です。

濃厚豚骨魚介冷し焼豚つけ麺

コンビニのラーメンでつけ麺は初めてかもしれません。

 

普段からお店のつけ麺はよく食べていますが、冷しってのは初体験。

 

見た目だけでもコンビニラーメンのレベル超えてますね。

 

焼豚もメンマもコンビニによくあるへなへなのやつとは違います。

 

しっかりとお店のに近づけてるのが伝わります。

 

あと普通に見た目がきれいですね。

豚ラーメンと同様にしっかりした太麺

豚ラーメン同様にしっかりした太麺。

 

さすがにお店のつけ麺と同じってわけにはいきませんが、これはこれで十分コンビニレベルを超えてます。

 

これがコンビニに食べれると思ったら単純に感動です。

 

とりあえずほぐし水で麺をほぐします。

 

すぐに食べれないところは我慢です。

つけ汁も手抜きなしで本格的

つけ汁も手抜きなく作りこまれてます。

 

毎年改良を加えてブラッシュアップしてるみたいで本気度が伺えます。

 

最近のセブンイレブンはヒット量産ですね。

豚ラーメンに続き、満足できるつけ麺でした

見た目ですでに美味しいのがわかります。

 

冷しつけ麺は初めてでしたが有りですね。

 

個人的には温かいつけ汁のほうが好きですが、夏なら有りだと思います。

 

つけ汁は濃厚なんですがくどさはないです。

 

ざるそば感覚でズルズルいけます。

 

発売期間中にまた買って食べたいですね。

さいごに

ごちそうさまでした。

 

美味しかったです。

 

セブンイレブンの凄さを改めて感じました。

 

今回食べた、『とみ田監修 濃厚豚骨魚介 冷し焼豚つけ麺』は510円(税込550円)。

 

7/23発売の新商品です。

 

500円ちょっとでこのクオリティーなら文句ありませんね。

 

また買います。

 

とみ田監修は侮れません。

 

レジで買うときに店員さんに「私もその新商品気になってるんですよ!」と。

 

みんな気になってるんですね。

 

とりあえず買って損はないです。

 

ではまた。

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